• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合新闻

省农业厅第九督查组到我县督查指导秸秆禁烧和综合利用工作

时间:2018-06-23 15:48:24   作者:尤斌   来源:新鹿邑报  


  6月20日,省农业厅第九督查组莅临我县,对秸秆禁烧和综合利用工作进行督导检查。


  督导组先后实地查看了县国能生物发电厂秸秆收购情况及运行模式、杨湖口镇和高集乡废弃秸秆清运工作、乡镇蓝天卫士监控平台运行等情况。


  督导组要求,一要提高思想认识。三夏生产已到后期,各乡镇要认真组织好剩余废弃秸秆的清运工作,尤其是“三边”(路边、沟边、村边)、“三头”(村头、地头、坟头)堆放的废弃秸秆,要及时集中安全堆放或运走或销售或掩埋。要明确专人负责,进行拉网式排查,加大资金投入,扩大秸秆利用途径,全面消除秸秆焚烧隐患。二要做好秸秆综合利用试点。每个乡镇抽取部分村与国能生物发电厂结合,示范做好秸秆打捆清运,进一步减少废弃秸秆,使秸秆变废为宝,提升经济效益。三要强化监控管理。继续发挥“蓝天卫士”监控系统作用,着力加强对秸秆焚烧现象的监控管理。(通讯员尤斌)



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号