• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

鹿邑召开创建全国文明县城提名城市暨国家卫生县城动员大会

时间:2018-07-06 08:25:36   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  



  7月5日,鹿邑县召开创建全国文明县城提名城市暨国家卫生县城动员大会。会议的主要任务是就两城创建工作进行正式动员,并对迎接考核验收的各项基础准备工作进行再安排、再部署。县委书记梁建松主持会议并讲话。县委副书记、县长李刚提出具体要求。县领导付吉广、李国际、雷申、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。


  就如何创建全国文明县城提名城市、国家卫生县城,梁建松书记提出三点要求,一要高度重视、提高认识。要以卫生城、文明城创建为抓手,提高城市管理能力,规范城市秩序,要树牢打大仗、打恶仗的思想准备,提升工作标准。二要做好统筹、系统推进。要以卫生城、文明城创建为统筹,与“三大攻坚战”、乡村振兴、“六村共建”等工作紧密联系、相互促进。三要务实重干、不搞形式。要以卫生城、文明城创建为依托,提升干部工作能力及水平,在创建中锻炼人、考验人、发现人。
结合我县实际,就创卫创文工作,李刚县长要求全县党员干部,要统一思想,广泛动员,积极参与双城创建工作,以一贯之的创建姿态,善作善成的创建决心,抓铁留痕的创建举措,全力打好“双城”创建攻坚战。

  李刚强调,一要深化认识,以志在必行的坚定信心谋划创建工作。开展双城创建是满足日益增长的群众需求的必然举措,是增强环境竞争力、推动经济快速发展的必然要求,是锤炼和检验干部的有效载体,方方面面倒逼我们要树牢创建的信心和决心,扎扎实实的推进创建工作。二要突出重点,以扎实有效的强力举措推进创建工作。“双城”创建工作内容涉及城市建设和管理的方方面面,涵盖物质文明和精神文明的两大范畴,全县各级各部门要在对标达标上下功夫,重点解决旱厕问题、污水问题、垃圾及容器问题、食品安全“三小”问题、废品回收等六大问题,主要解决农贸市场、城中村、背街小巷等四大地域,继续强化对城区的垃圾管理,搞好道路的清扫保洁,加强“四害”防治,全面清理“五小”服务业。要在秩序整治上出重拳,重点整顿建筑工地、“两违”建筑、店面招牌、占道经营以及污染物排放。要积极开展创建活动,大力倡导公益行动,大力实施文明交通行动。三要狠抓落实,形成众志成城的强大合力。与会人员要从自己做起,做“双城”创建工作的践行者、宣传员;新闻媒体要营造全民齐创的氛围,加大对不文明行为的曝光力度。同时,督察部门要加大对双城创建工作的督导考核,建立完善督查考评的长效机制。


  会上,县委常委、县委宣传部部长武卫东宣读了《鹿邑县创建全国文明县城提名城市工作方案》;县政府党组成员谷长征宣读了《鹿邑县创建国家级卫生县城工作方案》。


  县四个班子领导,各乡镇党委书记、乡镇长、分管卫生工作的副职,四个办事处、产业集聚区、农场管委会主要负责人、分管副职以及辖区个行政村“两委”全体班子、县直各单位主要负责人等1000余人参加了会议。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号