• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

鹿邑县强力推进畜禽养殖小散户污染治理工作

时间:2018-07-10 08:35:35   作者:网钛CMS   来源:  


  6月下旬以来,鹿邑县进一步强化措施,健全机制,层层宣传发动,全面排查摸底,在全县再次掀起畜禽养殖小散户污染治理的高潮。


  一是领导重视,组织有力。县委书记梁建松、县长李刚等领导高度重视畜禽养殖污染治理工作,多次听取工作汇报,并深入赵村、任集等乡镇到养殖场(户)调研,要求扎实推进畜禽养殖污染治理工作,把小散养殖户纳入环保攻坚污染治理范围。县政府成立以副县长杨彩为组长的畜禽养殖污染治理工作领导组,下发《关于进一步开展畜禽养殖污染治理工作的指导意见》(鹿政办〔2018〕37号),于6月20日召开畜禽养殖污染治理工作推进会议,在全县范围内开展为期两个月的小散户污染治理工作。


  二是澄清底数,建立台账。各乡镇(办事处)组织乡村干部和基层动物防疫员进村入户,开展畜禽养殖污染摸底排查工作。截至6月30日,全县共排查出畜禽养殖小散户1942户,其中养猪1324户,养牛114户,养羊278户,养禽222户,其他4户,全面掌握了全县所有养殖户的基本情况。


  三是宣传发动,营造氛围。各乡镇(办事处)及时召开乡村干部大会,充分宣传发动、安排部署畜禽养殖污染治理工作。6月27日上午,县畜牧局组织召开了全县畜禽养殖污染防治工作第二阶段部署会,印制《畜禽粪污处理利用明白卡》3000份,要求进一步加大宣传力度,形成强大的声势,营造了浓厚的整治氛围。各乡镇通过召开养殖户会议、入户发放《明白卡》、宣传单、告知书,明确广大养殖场(户)是养殖业污染治理的责任主体,切实增强广大养殖业主的环保意识、守法意识,让广大养殖户自觉开展畜禽养殖污染治理工作。


  四是分类指导,扎实推进。县委县政府将此项工作纳入全县综合目标管理和重点督查内容,要求进展情况每周一汇总一通报,按时完成任务的,目标管理加20分。县畜牧局对畜禽养殖户污染治理进行技术指导,搞好全方位服务。各乡镇(办事处)作为治污的属地管理责任主体,主要领导亲自部署,认真抓好落实。观堂、马铺等乡镇实行领导班子成员分片包区、镇干部包村,村干部包户,实行畜禽养殖粪污排查治理责任制,逐户排查并下达整改告知书。截至目前,全县已经完成整改530户,完成比率近30%;其中,观堂镇、宋河镇、太清镇、辛集镇、任集乡完成任务比例过半,工作进展相对较快。县督查局实行跟踪督查,定期通报进展情况,表扬先进,激励后进,确保按时完成任务。



上一篇:没有了
下一篇:鹿邑县扶贫干部能力提升培训班开班

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号