• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
网站公告

2018年鹿邑县男性青年参军报名公告

时间:2018-07-11 09:26:25   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  

2018年鹿邑县男性青年参军报名公告


《中华人民共和国宪法》规定“保卫祖国、抵抗侵略是中华人民共和国每一个公民的神圣职责,依法服兵役是中华人民共和国公民的光荣义务”。《中华人民共和国兵役法》规定“每年十二月三十一日以前年满十八周岁的男性公民,应当依法被征集服现役”。报名参军是每个适龄青年应尽的光荣义务和神圣责任,为更好地协助广大青年应征报名,特发布公告如下:

一、主要征集对象:年满18至22周岁(1996年1月1日-2000年12月31日出生)的高中学历男性青年,根据需要也可征集年满17周岁(2001年出生)的高中应届毕业生,大学毕业生年龄可放宽至24周岁(1994年1月1日以后出生)。

二、身体基本条件:

身高:男青年1.60米以上。

体重:男青年不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。(身高cm-110=标准体重kg)

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。准分子激光手术以后半年以上,无并发症,任何一眼裸眼视力达

到4.8,眼底检查正常,除潜艇人员、潜水员、空降兵外合格,

还需符合其他身体条件。

三、政治基本条件:本人无违纪违法情况,现实表现良好。

四、报名时间:2018年7月30日以前

五、应征报名程序:

1.登录“全国征兵网”填写基本信息报名。应征报名前未进行兵役登记的需进行兵役登记。

2.打印表格:信息填写完整后,下载打印《男性公民兵役登记/应征报名表》交常住户口所在地乡镇武装部;普通高校毕业生、在校生打印《大学生预征对象登记表》由就读学校学生管理部门审核盖章后,交到常住户口所在地乡镇武装部。

3.初检初审:根据乡镇武装部的通知安排,参加身体初检、政治初审,通常由乡镇武装部组织。

4.体检与政治考核。8月1日开始,根据报名应征地兵役机关的安排,按时参加征兵体检、政治考核,符合条件的择优批准入伍。

六、享受待遇:

在部队表现优秀的可以报考军校、直接提干、改选士官等。

服义务兵两年,高中学历青年享受家庭优待金、服役津贴费、退役金,共计11万元左右;大学生除享受上述待遇外还享受大学生学费补助、河南省专项奖励、鹿邑县大学生专项奖励金,共计14万元以上。

另,所有当年参加高考且被任何一个高职高专以上院校录取的、单招生、3+2大专生(读完3年以上)以及大学毕业生、在校生均属于大学生范畴。

在部队服役满12年以上或荣立二等功及战时三等功以上的,由政府指令性安置工作。其他退役人员在参加地方公务员招录、学历升级、扶持就业时均享受一定的优惠政策。

七、政策咨询:

1.登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn/)查询;

2.关注微信公众平台:“河南省征兵信息服务平台”(微信号:henanzhengbing)

3.电话咨询:鹿邑县征兵办 8176654

4.到户籍所在地乡镇武装部咨询。

望广大鹿邑有志青年积极参军报名,依法履行兵役义务,为

实现中国梦强军梦作出贡献!


鹿邑县人民政府征兵办公室

2018年7月


豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号