• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合新闻

2018年“舞台艺术送基层”,田间地头欣赏精彩纷呈的文化盛宴!

时间:2018-07-12 08:48:14   作者:新鹿邑报   来源:新鹿邑报  



  7月11日上午,邱集乡夏庄村文化广场上锣鼓阵阵,热闹非凡,我县2018年“舞台艺术送基层”活动在这里拉开序幕。县豫剧团带来的古装剧《王宝钏》,吸引了数百名群众驻足观赏,演员们精彩的表演、婉转圆润的唱腔博得台下观众阵阵掌声。 

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记扶贫开发重要战略思想,把文化扶贫摆在突出位置,坚决打好打赢新时代脱贫攻坚战,按照省文化厅《关于在2018年“舞台艺术送基层”活动中配合脱贫攻坚开展演出的通知》精神和县文广新局“优先到贫困村演出”的要求,县豫剧团坚持演出向贫困村倾斜的原则,深入到全县各贫困村开展演出活动,全年计划演出100场,确保每个贫困村的村民在家门口都能享受到艺术盛宴。



  县豫剧团演职人员分工有序奔赴全县各乡镇巡回演出,切实把“为基层送欢笑、让百姓得实惠”落到实处,收到送文艺下乡为农民、丰富百姓文化生活、深入掌握国家政策的多赢效果。“这些文艺演出将国家政策改编成俺老百姓喜欢看的节目,大家也能坐得住、听得进去了,送戏送上门,送到了大伙心坎上。”刚看完节目的张大爷赞不绝口地说。 



  “为让广大群众尤其是贫困群众更充分地了解国家的惠民政策和扶贫措施,我们以‘舞台艺术送基层’活动为载体,组织全县有较好文字功底和较强表演能力的人才,将农业科技、粮食直补、低保、脱贫攻坚、乡村振兴等政策融入节目中,改编成群众喜闻乐见的《扶贫路上》《开心新农村》《俺的脱贫路》等文艺节目,精心排练,确保把最好的节目呈现给大家。”县豫剧团团长张月玲说。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号