• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

全县社会扶贫工作动员会召开

时间:2018-07-18 17:10:23   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  



  为提高全县社会力量参与扶贫工作质量,加快贫困群众脱贫步伐,确保全面打好打赢脱贫攻坚战,7月17日,县委书记梁建松主持召开全县社会扶贫工作动员会。县领导李刚、闫家明、丁显辉、毛斌出席会议。


  会议指出,当前,全县脱贫攻坚工作进入关键时期,按照“政府引导、因地制宜、互利共赢”的原则,组织全县各类民营企业和在外创业成功人士等社会力量,对贫困村和建档立卡贫困户开展帮扶行动。开展社会扶贫是中央有精神、省里有要求,也是企业回报社会的一次难得机会,是企业展示形象、提升企业文化和企业精神,实现双赢的一次难得机遇。积极参与社会扶贫工作,对企业来说是一次精神上的洗礼,更是一次很好的社会教育实践活动,各乡镇要配合好企业,集中时间、精力、人员,争取在一周的时间内完成任务、速见成效,共同努力打好打赢脱贫攻坚战。

  会议要求,各乡镇党委书记要亲力亲为,协调好企业与贫困户之间的对接。在贫困户的选择上要做到公平、公正、准确。要组织各界力量帮助贫困户改造庭院环境,把实事办实、好事办好,真正保证脱贫路上不落一人。宣传部门要大力宣传脱贫攻坚面临的形势和任务,决策部署、政策举措,及时报道社会力量参与精准扶贫行动的先进典型和先进经验,引导更多的民营企业和在外创业成功人士等社会力量参与扶贫。各相关单位要积极主动为参与帮扶的企业提供政策、信息、融资等方面服务,协调解决企业在帮扶过程中遇到的困难和问题,推动落实鼓励企业开展精准扶贫的现有政策,确保社会扶贫活动取得实效。




豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号