• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

全县重点领域环保突出问题集中整治推进会召开

时间:2018-08-27 18:17:08   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  



  8月27日,全县重点领域环保突出问题集中整治推进会召开。会议深入贯彻习近平生态文明思想,分析总结全县重点领域环保突出问题集中整治工作开展情况,并对下一阶段环境污染防治工作进行安排部署。县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导付吉广、李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东、王晓征等出席会议。县委常委、常务副县长陆志杰主持会议。


  梁建松指出,自全县开展重点领域环保突出问题集中整治专项行动以来,各级各部门连续攻坚,巩固和扩大环保攻坚战果。在取得一定成绩的同时,通过近阶段督查发现,全县重点领域环保问题集中整治工作还存在着短板和不足。环保攻坚工作不是一劳永逸的事业,各部门要树立打持久战的意识,不厌其烦,持续加力,真抓实干,严抓严管,坚定不移地抓好环保工作。

  梁建松要求,各乡镇各单位要高度重视,提高认识,统一思想,切实增强责任意识和主动意识,敢于担当,协同配合,形成工作合力,共同抓好环保攻坚各项工作。要看清形势,始终保持清醒头脑,认清差距,更好地找到工作发力点。要自觉认领,自觉对表,切实拿出针对性措施,凝心聚力抓好整改。环保问题具有反复性强的特点,关键要提高工作标准,建立长效管理机制,增强耐心,扑下身子,常抓常管、严抓严管。环保执法部门要重拳出击,铁腕执法,形成高压态势,对环保违法行为要坚决打击到位。要明确主体责任,坚持“党政同责”“管行业管环保”“属地管理分级负责”的原则,自觉树立绿色发展理念,按照责任分解抓好落实,责任领导要以上率下、亲力亲为,坚持亲自到现场协调、指导、督办解决有关问题,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。县委、县政府围绕环保攻坚提出的重点治理领域,问题突出,责任清晰,目标明确,各单位各部门要进一步增强工作主动性,不断强化工作措施,切实把重点领域环保突出问题整治工作抓紧抓实抓出成效。

  县委常委、常务副县长陆志杰也要求各部门要进一步提高思想认识,强化工作措施,进一步强化督促检查,确保活动取得实效。


  会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任韩林宣读了关于对2起环保突出问题查处情况的通报。


  县领导付吉广、韩林、杨彩、翟杰、何新敏、张勇、王玉超、毛斌、王初立通报了近一段环保突出问题整治工作开展情况,存在的问题及下一步措施。


  与会人员还共同观看了由县广播电视台制作的环保督查专题片。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号