• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
扫黑除恶进行时

我县召开扫黑除恶专项斗争、禁毒工作暨网络安全和信息化工作推进会议

时间:2018-09-02 08:23:15   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  

我县召开扫黑除恶专项斗争、禁毒工作暨网络安全和信息化工作推进会议


  8月31日,我县召开扫黑除恶专项斗争、禁毒工作暨网络安全和信息化工作推进会议。县委书记梁建松出席会议并讲话,县领导付吉广、侯自峰、武卫东等出席会议。


  会议的主要任务是贯彻落实中央扫黑除恶第六督导组督导河南省工作动员会议和全国全省禁毒工作电视电话会议、全市政法综治工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议、全市网络安全和信息化工作会议等会议精神,并对我县下一步工作重点进行安排部署。

  就扫黑除恶专项斗争工作,梁建松要求,一要高度重视,把此项工作当成重大的政治任务,增强组织性、纪律性、敏感性。各级各部门要认真学习掌握扫黑除恶专项斗争应知应会知识,并对过去半年来的扫黑除恶专项斗争开展情况进行一次“回头看”,查漏补缺。二要认真传达学习贯彻落实此次会议精神。各级各部门要尽职尽责,认真研究如何宣传、落实,制定切合实际的工作方案,全面掀起扫黑除恶热潮,营造铺天盖地、全民知晓、全民参与的浓厚氛围。县民意调查中心要专门设立举报电话,向全县公开公布,并把扫黑除恶专项斗争开展情况作为重点调查内容,做到常态化。三要深入摸排线索。各乡镇、各部门要积极开展线索摸排工作,尤其是工信委、民政局、人社局、国土局、住建局、电业局、文广新局、城管局、规划局、市场办、人民银行、宗教局、明道宫景区、太清宫景区、工商局、交通局、卫计委、水利局、市政管理中心、税务局等重点行业部门,要大力摸排本行业本系统涉黑恶犯罪的欺行霸市、强揽工程、恶意竞标、非法占地、高利放贷、医闹等线索的力度,真抓真管真干,确保迅速对黑恶势力犯罪形成压倒性态势。四要协调配合,形成合力。各级各部门要履职尽责,尤其公检法司部门要提高政治站位,协调配合好。


  就网络安全工作,梁建松强调,一要增强网络安全意识。各级各部门要加强对单位网站管理、提高管理人员政治意识和业务素质,防止黑客袭击网站。二要加强硬件、软件的建设。要及时更新软件、设备,杜绝隐患。三要加强网络的日常管理。要聘请第三方公司,加强网站监管,对发现的漏洞问题,及时解决。四要加强人才队伍建设。要选聘专业人才从事此项工作。

就信息化建设工作,梁建松强调,要以互联网+各个领域,提升各项工作,提升经济社会发展水平,以信息化促进农业、工业、服务业、城市管理的发展,提升社会管理、城市建设和城市管理水平。


  会上,县委常委、政法委书记侯自峰传达了中央扫黑除恶第六督导组督导河南省工作电视电话会议、全国全省禁毒工作电视电话会议及全市政法综治工作暨扫黑除恶专项斗争推进会议精神。县委常委、宣传部部长武卫东传达了全市网络安全和信息化工作会议精神。副县长、公安局局长何新敏就扫黑除恶专项斗争有关知识进行培训。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号