• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
组工动态

河北隆尧县组团莅临我县参观考察老子文化开发工作

时间:2018-09-11 08:43:06   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  


  9月9日,河北省邢台市政协副主席、隆尧县县委书记李国印,隆尧县县委常委、县委办公室主任杨晓明,隆尧县政府副县长董鹏带领考察团莅临我县,实地参观考察老子文化。县委常委、组织部部长张丽娟,县委常委、县委办公室宋涛,县政协副主席李兰明,县政府党组成员、县长助理王玉超陪同考察。


  在鹿邑考察期间,考察团一行先后来到涡河湿地公园、太清宫前广场、太清宫景区、李氏大宗祠、老子学院、明道宫景区,每到一处,李国印一行都进行实地参观,并认真听取讲解员的详细介绍。

  县委常委、组织部部长张丽娟向李国印详细介绍了我县老子文化开发工作。近些年,我们围绕“产业兴城、文化立县”,坚持“老子立产、老子立事、老子立文、老子立城”发展战略,依托“老子故里、道家之源、道教祖庭、李姓之根”四张名片,深度挖掘老子文化内涵,大力弘扬开发老子文化,取得了明显成效。

  河北省邢台市政协副主席、隆尧县县委书记李国印表示,通过此次实地参观考察,真切地感受到老子文化的博大精深,感受到鹿邑县委、县政府在弘扬开发老子文化上所做的努力。李国印讲到,隆尧作为李唐皇室的祖籍地,与鹿邑的关系源远流长,希望两地今后在挖掘李氏文化、老子文化中进一步加强交流学习,相互借鉴,推陈出新,为两地经济社会发展做出积极贡献。

最近更新

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号