• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合新闻

省农业厅“三秋”生产、扫黑除恶工作督导组莅鹿检查指导工作

时间:2018-09-21 16:48:51   作者:尤斌   来源:县农业局  


  9月21日,省农业厅“三秋”生产、秸秆禁烧、农业领域扫黑除恶工作督导组,在厅农监办副主任马东民的带领下莅临我县检查指导“三秋”生产、秸秆禁烧等工作。


  首先,马东民一行自行到贾滩镇大宋村详细询问“三秋”生产、秸秆禁烧宣传和政策落实情况。


  随后,马东民一行在县农业局局长陈东振陪同下到县禁烧办“蓝天卫士”监控平台值班室,详细了解县“蓝天卫士”监控平台运行情况,认真查看“蓝天卫士”监控平台值班表、火点火情通知记录等资料,现场观摩了蓝天卫士值班人员对“蓝天卫士”监控系统的操作演示。


  在汇报会上,督导组在听取县农业局局长陈东振关于“三秋”生产、秸秆禁烧等项工作开展情况的汇报后,马东民对我县 “三秋”生产、秸秆禁烧等项工作开展情况给予了充分肯定,认为鹿邑县“三秋”生产及秸秆禁烧等工作提前谋划,扎实有力,宣传到位,落实的也到位。


  就秸秆禁烧,马东民指出:一是鹿邑县秋季秸秆禁烧宣传工作的比较到位,做到了家喻户晓,人人皆知;二是切实做好“蓝天卫士”监控系统熟练操作、认真填写了值班记录。同时要求:一是县乡要提高认识,做到思想上和行动上真重视禁烧工作;二是县乡两级禁烧部门进一步加强值班值守,实行24小时实时监控和领导带班制度,加强秸秆禁烧管控力度,特别是乡镇监控中心要进一步加强“蓝天卫士”监控值班;三是做好应急分队建设,进一步提高快速应急反应能力,及时发现、快速处置,确保“零火点”,为打赢蓝天保卫战做出新的贡献。

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号