• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

全县重点领域环保突出问题集中整治推进会召开

时间:2018-09-29 09:34:45   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  


全县重点领域环保突出问题集中整治推进会召开


  9月27日,全县重点领域环保突出问题集中整治推进会召开,县委书记梁建松出席会议并讲话。县领导杨彩、翟杰、何新敏、张勇、宋克言、王玉超、曹玉娟、毛斌、王初立等出席会议。


  会议宣读了《鹿邑县污染防治攻坚战领导小组办公室关于全县重点领域环保突出问题集中整治情况通报》《河南省审计厅关于对鹿邑县污染治理与环境保护政策落实及专项资金绩效情况进行专项审计调查的通知》。15个县直单位和县4个办事处主要负责人逐一汇报了重点领域环保突出问题集中整治工作进展情况。


  听取汇报后,梁建松要求,各级各部门要继续保持打击处理环境违法行为的高压态势,深挖问题根源,做到思想不松、手腕不软、力度不减。各责任单位要清醒地认识环保攻坚的重要性、长期性、艰巨性和紧迫性,坚持“属地管理”“管行业管环保”的原则,克服麻痹心里、懈怠思想。环保执法部门要重拳出击,铁腕执法,依法严厉打击环境污染的违法行为,确保突出环境问题如期整改到位。


  梁建松强调,各相关领导、责任部门和乡镇要进一步强化对抓好环保工作重要性的认识,树立环境保护“党政同责、一岗双责”的意识,切实增强工作的紧迫感和责任感。要扛实责任、明确任务,敢于担当、勇于碰硬,坚决守住生态的底线、环保的红线。要按照责任分工,各司其职、通力合作,形成上下联动、部门配合、齐抓共管的工作格局。

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号