• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
组工动态

双推双评三全程 严把新党员发展质量关

时间:2018-09-29 15:34:41   作者:县教体局新闻中心   来源:县教体局新闻中心  


  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步规范基层党建工作,切实保障新发展党员的质量,结合中共河南省委组织部印发的《关于实行“双推双评三全程”进一步规范发展党员工作的意见》。 9月26日,县教体局党工委联合老干部股、纪检股成立工作组,先后到王皮溜、试量、张店、唐集、辛集等乡镇中心校对入党积极分子进行了座谈。


双推双评三全程 严把新党员发展质量关


  座谈过程中,工作组通过民主测评、座谈发展对象、座谈党员代表、支部书记综合评价等环节,严把入口关,全面推行发展党员“双推双评三全程”,“双推双评三全程”即是通过党员推荐、群团组织推优确定入党积极分子,通过群众评议、党员评议确定发展对象,对发展党员工作全程公示、全程记实、全程责任追究。


双推双评三全程 严把新党员发展质量关


双推双评三全程 严把新党员发展质量关


  入党积极分子当场向工作组汇报了自己思想、工作、生活等方面的情况;参与测评的党员代表们认真填写民主评议表,进行评议;工作组通过座谈全面考察了入党积极分子的政治表现、道德品行、遵纪守法、工作表现、履行承诺等方面表现,做出实事求是的评价和鉴定。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号