• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
基层报道

全县各乡镇掀起秋耕麦播高潮

时间:2018-10-05 16:25:33   作者:新鹿邑报   来源:新鹿邑报  

  10月3日,全县各乡镇土地旋耕、药剂拌种、测土配方施肥、机播等秋种活动正如火如荼进行,农业、农机等部门对麦播工作进行全面安排部署,迅速掀起小麦播种高潮。


全县各乡镇掀起秋耕麦播高潮

  

  记者在试量镇、赵村乡、生铁冢镇、观堂镇等乡镇看到,犁地、施肥、旋地、耙地一条龙作业正在进行。“我和村委班子成员及时联系机械,从化肥采购到运输,帮助村民联系供应方,确保农资质量。”试量镇付庄村党支部书记段祥文说。


全县各乡镇掀起秋耕麦播高潮


  当前是冬小麦播种的最佳时期,时节、墒情刻不容缓。按照全省麦播工作会议精神和我县小麦播种工作总体部署,全县各级各部门强化领导,创新服务,落实政策,把麦播做为当前农村工作的头等大事,紧抓不放。强化“科技播种、创新播种、效益播种”理念,在提高质量、提升水平、增产增效上求突破。


全县各乡镇掀起秋耕麦播高潮


  同时,根据农业结构调整的要求,抓住当前茬口更换的关键时刻,搞好土地流转,抓好高效特色农业建设。目前,各地正在抢时节、抢墒情、抢天气,紧锣密鼓开展小麦播种,预计10月15日前可全面完成百万亩小麦播种。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号