• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
基层报道

小辣椒种植让俺们的日子越过越红火

时间:2018-10-10 15:44:32   作者:新鹿邑报   来源:新鹿邑报  

小辣椒种植让俺们的日子越过越红火


  10月7日,在宋河镇任集村路口,三五成群的农民拉着一袋袋、一框框鲜红的小辣椒,到宋河镇供销社新天地合作社冷库销售辣椒。

   

  在收购点,10余名村民正忙着过秤、挑选、装箱……一车车装满小辣椒的货车将直达东北、南方等地。


小辣椒种植让俺们的日子越过越红火


  近年来,宋河镇着力做大做强“朝天椒艳红天香”品牌,投资建成宋河镇辣椒基地,辐射安徽亳州、商丘附近的几个乡镇,形成6万亩连片小辣椒种植基地,周口市辣椒协会会长王留名带领十余名专家奔赴鹿邑宋河镇、商丘睢阳区李口镇、高辛镇查看辣椒生产、收购、加工情况,在地里指导农民小辣椒晚期管理增产技术。
 

  “今年小辣椒行情很好,尤其是晚茬,产量在6000斤以上,亩产纯收入在6000元以上。”宋河镇辣椒种植户杨宁高兴地说。“宋河镇的辣椒种植技术员经常来指导技术,收购按合同价执行,朝天椒艳红天香19品种就是好,今年我们10亩地赚了6万多元!”商丘睢阳区李口镇椒农李万富说。


小辣椒种植让俺们的日子越过越红火


  李口镇小庄村小辣椒种植、收购大户周伟锋致富不忘乡亲,花两万元从商丘豫剧团请来戏团演戏,五天大戏一天两场让村民过足戏瘾,附近的辣椒种植户纷纷前来参加朝天椒艳红天香19品种种植观摩会。
  

  宋河镇新天地合作社小辣椒基地负责人杨建设说,政府从技术、资金、销售、保险等方面提供全方位服务,推广“短、平、快”的小辣椒项目,今年在宋河及周边三个乡镇推广5万多亩,让六七十岁的老农、老妇也能务工赚到钱。辣椒种植成了增收致富的好项目,在“朝天椒艳红天香”品牌带动下,椒农的生活过得越过越红火。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号