• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

我县举行《宪法》学习·依法行政辅导讲座暨县委理论中心组(扩大)第十次集中学习

时间:2018-10-11 09:22:29   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  


  根据中央、省委、市委关于深入学习宣传和实施宪法的部署要求,为扎实推进我县宪法学习宣传教育和贯彻实施工作,营造学习宪法、崇尚宪法、尊重宪法、遵守宪法的良好氛围,再次掀起全县《宪法》学习高潮,10月10日,我县举行《宪法》学习.依法行政辅导讲座暨县委理论中心组(扩大)第十次集中学习,省司法警官职业学院王治荃、孙启河教授受邀进行授课。县委书记梁建松主持讲座。县领导付吉广、李国际、雷申、韩林、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等以及各乡镇、办事处共1100余人聆听讲座。


我县举行《宪法》学习·依法行政辅导讲座暨县委理论中心组(扩大)第十次集中学习


  王治荃教授从对《宪法》的历史回顾及《宪法》体系等方面,为广大党员干部全面讲解了宪法的时代背景,基本内涵、精神实质和重要意义,报告提纲挈领、深入浅出,具有很强的针对性和启发性。孙启河教授从依法行政的基本含义、本质和全面推进依法行政的奋斗目标等要义进行了讲解。讲座立意高远、观点鲜明、入脑入心、记忆深刻,让现场人员受益匪浅。


我县举行《宪法》学习·依法行政辅导讲座暨县委理论中心组(扩大)第十次集中学习


  据了解,王治荃教授1979年毕业于河北大学中文系,曾任西藏日报编辑,法制世界杂志社副总编,现任省司法警官职业学院法律系主任。长期从事宪法学教学与研究,主编2008年中国政法大学出版社《宪法》教材。

孙启河教授2001年毕业于郑州大学法学系,现为省司法警官职业学院法学硕士,主要从事宪法学与行政法学的教学与研究,曾被评为司法部监所管理专业优秀辅导教师。



上一篇:没有了
下一篇:红旗飘扬迎国庆 鹿邑节日气氛浓

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号