• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
基层报道

鹿邑县公证处开展“敬老月”活动

时间:2018-10-13 16:41:51   作者:图/文:王文祥   来源:鹿邑县广播电视台  

  10月份以来,鹿邑县公证处积极开展“敬老月”活动,进一步向社会推出了方便老人服务四项新举措,确保让老年人高兴而来、满意而归,


鹿邑县公证处开展“敬老月”活动


  一是进一步提供涉老公证宣传材料和方便老人设施。他们在大型社区悬挂宣传条幅、在县行政服务大厅内显示屏上播放敬老月”宣传活动信息。


鹿邑县公证处开展“敬老月”活动


  二是进一步打造涉老居家公证通道,为老年人等救助对象设立优先服务窗口。在对老年人公证时,他们在优先接待、优先受理、优先办理的基础上,实行老人居家公证全程打包服务,使老人最多“跑一趟”。进一步开通老年人节假日电话预约上门办理公证业务,专人接听电话,全天候不间断提供法律咨询和预约办证业务。对年老等不方便到公证处的老年人,一律实行上门服务,全力为居家老人提供办证服务。


鹿邑县公证处开展“敬老月”活动


  三是为“空巢”“留守”老人提供应急公证服务。对于“空巢”“留守”老人,在不违反《公证程序规则》和确保公证质量的前提下采取急事急办,特事特办。他们还主动实行免费派车、派出公证员上门服务;凡是要求拍照、摄像的,免费为老年人提供拍照、摄像服务,最大限度的满足老年人的要求。


鹿邑县公证处开展“敬老月”活动


  四是对年满80岁以上的老人办理遗嘱公证事项时,一律免收公证费。办理其他公证事项的减收公证费,使老年人感受到公证服务带来的贴心温暖。

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号