• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
综合新闻

县产业集聚区企业开足马力忙生产

时间:2018-10-19 09:15:43   作者:胡洪涛   来源:新鹿邑报  

县产业集聚区企业开足马力忙生产


县产业集聚区企业开足马力忙生产


  10月17日,走进县产业集聚区,看到的是一片繁忙的景象:尾毛化妆刷企业、羊毛衫加工、鞋帽加工等企业正紧锣密鼓赶制订单,纺织车间内,工人在织机间来回穿梭;在化妆刷小镇建设工地,工人们正紧张施工,一座座厂房拔地而起……

  

  溢丰纺织产业园生产车间内,工人正在整理纱棒。该企业现有的近千台羊毛衫电脑织机全部投入生产,100万件羊毛衫订单正在加班加点赶制。“这月连加班费带奖金可以领到6000多元,没想到在家门口打工也能挣到这么多钱!”家住涡北镇的工人小霞说。 


县产业集聚区企业开足马力忙生产


县产业集聚区企业开足马力忙生产


  在明鑫化妆工业园里,工人们在赶制一批出口订单,无论是机械压制还是手工流程,每一个生产环节,工人们都力求精益求精,只有产品的质量过硬,才能在国际市场上叫响鹿邑化妆刷品牌。
  

  近年来,我县围绕尾毛化妆刷特色产业,实施“凤还巢”工程,吸引我县在外企业家返乡创业,规划建设占地800亩的化妆刷产业园,引导尾毛化妆刷产业集聚发展,在外创业成功的尾毛化妆刷产业企业家纷纷返乡再创业,并带动关联企业以及各个层次的从业者、技术工人云集鹿邑,形成张柏坟西特色小镇、张柏坟北创业街区、赵秀西创业园、中原户外产业孵化园等化妆刷专业园区。


县产业集聚区企业开足马力忙生产


县产业集聚区企业开足马力忙生产


  河南省化妆刷产品质量监督检验中心即将完工,产业链条日趋完善,产业发展步伐日益稳健,逐步走上了规模化、集约化发展的路子,呈现出蓬勃向上的良好发展态势。注册了“淡扫额眉”“邋遢鼠”“蓝魅儿”等化妆刷自主品牌50多个,初步实现了鹿邑化妆刷由代工生产到自主品牌营销的转变。

  目前全县共有尾毛化妆刷加工企业1000多家,年创产值约35.4亿元,可产生利税4.2亿元,带动就业人口6.6万人。产品销往法国、美国、俄罗斯等20多个国家和地区,是宝洁、欧莱雅、香奈儿、玫琳凯、雅诗兰黛等国际品牌直接供应商,全国最大的化妆刷生产基地。   



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号