• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
鹿邑新闻

鹿邑县召开干部作风大整顿第四次查处通报暨秋冬季环保攻坚推进会议

时间:2018-10-27 16:34:29   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  


  10月26日,全县干部作风大整顿第四次查处通报暨秋冬季环保攻坚推进会议召开。会议深入贯彻落实中央环保督察“回头看”情况反馈会、全省整改动员暨秋冬季大气污染防治攻坚部署工作电视电话会和省委、省政府第四环保督察组督察周口市工作动员电视电话会议精神,通报近期全县干部作风大整顿查处典型,进一步营造风清气正、干事创业的浓厚氛围,安排部署我县秋冬季环保攻坚工作。县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记付吉广主持会议。县领导李国际、雷申、陆志杰、韩林、张丽娟、宋涛、侯自峰、闫家明、武卫东等出席会议。


鹿邑县召开干部作风大整顿第四次查处通报暨秋冬季环保攻坚推进会议


  就干部作风大整顿工作,梁建松书记指出,自全县干部作风大整顿开展以来,经过全县上下的共同努力,全县干部作风有了明显的转变,有效推动了各项工作的落实。全县各级各部门聚焦县委中心工作,以昂扬的劲头和实干的作风做出了出彩的成绩,特别是在全市上半年和第三季度项目观摩评比中连续两次获得第一名。作风大整顿既是攻坚战,更是持久战,看到成绩的同时,也要正视存在的问题。从本次查处通报的反面典型可以看出,个别乡镇和县直单位仍然存在着与当前经济发展新常态、监督新常态不相适应的作风问题,这需要我们花大力气、下大功夫来解决,以钉钉子的精神将干部作风整顿一抓到底,持续围绕脱贫攻坚、环保攻坚、城市建设管理、窗口单位服务等领域查处反面典型,从“12345”县长热线、信访案件等渠道获取线索,继续深挖彻查干部作风领域存在的问题。


鹿邑县召开干部作风大整顿第四次查处通报暨秋冬季环保攻坚推进会议


  梁建松要求,要深刻认识市委开展干部作风大整顿的重大意义,清醒认识干部作风问题是制约经济社会发展的顽疾。要适应当前监督的常态化、批评的常态化和追责的常态化,敢于正视问题、直面矛盾,敢于亮短揭示丑、自我剖析,坚决纠正不负责任、不敢担当、推诿扯皮、效率低下等突出问题,努力做到忠诚、干净、担当,不折不扣执行县委决策部署,拿出踏石有印、抓铁有痕的韧劲,主动干好工作,踏实干好工作,为推动鹿邑高质量发展贡献力量,不断增强人民群众的获得感和幸福感。


鹿邑县召开干部作风大整顿第四次查处通报暨秋冬季环保攻坚推进会议


  关于环保攻坚工作,梁建松要求,各乡镇各部门要统一思想,清醒地认识当前环保攻坚工作的严峻形势,把秋冬季环保攻坚工作工作放在更加突出的位置来抓,增强责任感、紧迫感和危机感,坚决把各项工作措施抓实、抓好、抓出成效。一要坚持落实好“党政同责、一岗双责”,分级管理、属地管理,管行业管环保、管领域管环保、管生产管环保的原则,守土有责、守土尽责,分工协作、同向发力、共同推进。要把问题整改放在第一位,制定整改方案,明确时间节点、细化措施、落实责任,稳步扎实推进,要重点聚焦督察交办的信访件、群众反复投诉举报的问题,切实把每一项工作都不折不扣地整改到位,做到条条有落实、件件有回应。要加大督查力度,推进工作落实。要坚持问题导向和目标导向,做到真抓、真改、真落实。对在环保攻坚工作中措施不到位、效果不明显、整改不力的,要依法依规从严从重严肃问责。


  各级各部门要以壮士断腕的决心、背水一战的勇气、攻城拔寨的拼劲,真抓实干,铁腕治污,以高质量的环境治理和美好的环境造福群众,为推动鹿邑高质量发展提供坚实的生态环境保障。


  会上,县委常委、县纪委书记、监察委主任韩林同志通报典型案例;副县长、县公安局局长何新敏同志宣读了《鹿邑县2018年—2019年秋冬季大气污染防治综合治理方案》。被查处通报单位县工商局、卫计委、试量镇、水利局、贾滩派出所、人武部等部门相关负责人做检讨发言。


  与会人员还共同观看了由县广播电视台制作的全县干部作风大整顿第四次查处通报专题片。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号