• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
组工动态

鹿邑县实验中学党支部开展“观《平‘语’近人》强党性修养” 主题党日活动

时间:2018-11-07 08:53:06   作者:牛超杰   来源:鹿邑教育正能量  

  10月31日下午,鹿邑县实验中学全体党员干部在学校党员活动室开展了“观《平‘语'近人》 强党性修养”主题党日活动,活动由党支部书记张新华主持。


  观影前,张新华向全体党员干部传达了中共鹿邑县委组织部关于在全县开展“观《平‘语'近人》 强党性修养”主题党日活动的通知,学习了“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的文件精神。随后,全体党员干部认真观看了《平“语”近人---习近平总书记用典》的第八集《腹有诗书气自华》,大家边看边听边做笔记,一个小时学习下来,收获满满。


鹿邑县实验中学党支部开展“观《平‘语’近人》强党性修养”_主题党日活动


  活动中,实验中学校长杜俊首先对于该集《平“语”近人》阐述的内容和意义发表看法。他说,学习是解读习近平新时代中国特色社会主义思想构成的“金钥匙”,也是习近平总书记一直倡导并身体力行的重要习惯。习近平总书记在2013年5月4日和各界优秀青年代表座谈的时候,曾引用“学如弓弩,才如箭镞”八个字,着重谈青年为什么要重视学习,为什么要勤奋学习,这些通过经典和现代的一种全新方式的融合和诠释,使经典更加的接地气、更加的大众化,严肃的理论思想妥帖转化为亲民的大众语言。


  大家都一致认为,今天我们处在一个伟大的新时代,中华民族的发展也迎来了重大的历史机遇期。我们的青年要上进,我们的干部要上进,我们的党要上进,我们的国家、民族要上进,那就必须大兴学习之风,用扎扎实实的学习来为实现中华民族伟大复兴的中国梦铺就一条扎扎实实的前进之路。未来要进一步深刻学习习总书记以人民为中心的发展思想,做好手头事、身边事,全心全意为人民服务。


鹿邑县实验中学党支部开展“观《平‘语’近人》强党性修养”_主题党日活动


  结束后,党员们依然兴致勃勃进行学习讨论,大家纷纷表示,习总书记总是引用一些中国经史典籍中的华章佳句、让我们深刻感受到了中华优秀传统文化是中华民族的精神命脉,是我们在世界文化激荡中站稳脚跟的思想根基。一定要牢记总书记的指示,一定要以人民为中心,立足自己的本职工作,全心全意做好人民教育!(通讯员 牛超杰 报道)



上一篇:没有了
下一篇:贴心关怀送温暖 促膝长谈话发展

豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号