• 保存到桌面  加入收藏  设为首页
组工动态

全县基层党建重点工作推进视频会议召开

时间:2018-11-09 09:38:45   作者:鹿邑县广播电视台   来源:鹿邑县广播电视台  


  11月8日,全县基层党建重点工作推进视频会议召开。会议进一步贯彻落实中央和省委、市委决策部署,着力解决村级党组织建设中存在的突出问题,对第四季度全县基层党建工作进行再部署再安排,确保基层党建工作有力推进、取得实效。县委书记梁建松出席会议并讲话。县委副书记、县委党校校长付吉广主持会议。县委常委、纪委书记、监委会主任韩林,县委常委、组织部部长张丽娟出席会议。



  梁建松指出,今年以来,通过村“两委”换届工作,鹿邑县农村基层组织建设得到了质的飞跃,成效十分显著。通过选举新当选的村干部,在思想认识、觉悟水平、工作能力上都有了很大的提高。在平常的工作中,能认真约束自己,主动搞好服务的意识也进一步增强,群众比较认可。


  就农村基层组织建设工作,梁建松要求,一要抓好村班子建设工作。要摸清底子,吃透村情,真正把群众认可的干部推选出来,依法组织让党员群众认真选举。各乡镇党委要按照换届工作要求,依法组织好村“两委”换届选举工作,认真把关好候选人资格,圆满完成村“两委”换届工作。二要做好村室建设工作。村室建设年底之前要实现清零的目标,在村室建设中,要做到严谨规范。三要做好后进村整顿工作,要按照标准要求,圆满完成后进村的整顿。四要完善农村基层组织体系建设工作。要做到村组织有人负责,消灭空白村,真正达到党员管理全覆盖、群众工作全覆盖。


  梁建松强调,全县农村基层组织要坚持在村组织把关的前提下,民主推选候选人,让群众党员参与,民主选举产生村干部;要严格执行国家政策,依法办事;要树立真心为群众服务,关心群众疾苦的理念;要严格自律,公道正派;要坚决把握好民主决策、民主管理的程序;要高度重视党的政治建设特别是政治学习和党员的管理工作。


  关于党委组织建设工作,梁建松要求,一要抓好班子建设。二要抓好政治建设。三要抓好从严治党。四要抓好便民服务。五要以上率下,乡党委要以务实的作风带领村级组织作风转变。


  会上,县委副书记付吉广宣读了《关于进一步规范村级组织设置的实施意见》。县委常委、组织部部长张丽娟通报了全县基层党建重点工作进展情况。县委常委、纪委书记、监委会主任韩林通报了村干部违纪违法典型案例。各乡镇党委书记汇报了基层党建重点工作进展情况。



豫公网安备 41910902000060号

老子故里网 laoziguli.com.cn 鹿邑县委网络管理中心 邮箱:laoziguliwang@163.com




  豫ICP备17031601号